梅シロップがいつのまにか出来ていた
耐えられる吐き気レベルとなりました!
イェーイ!!
気付くと、梅シロップが出来てました。
シロップだけ抽出
ペロッと舐めたら、キャー!って美味しさでした。
冷蔵庫保管♪
残りの果肉と溶けきらなかった砂糖は一緒にグツグツ。
レモンをさーっと垂らして
梅ジャム!
うまし!
でも、
うちはそんなにジャムを食べないので、
肉を煮詰めたりするのにガンガン使うぞ!
人生初の梅仕事は楽しかった!!
次は退職後だな〜。
久々に「てんや」で昼ごはん。
蕎麦アレルギーの旦那と娘がいるので
そばを食べられるのはこんなチャンスしかない。
もちろん天ぷらも美味しい。
これで690円は素敵。
チェーン店でも、うまいものはたくさんありますね。
こんなのをオリンピックの期間に
いっぱい外国の人に食べてもらいたかったなぁ